Morue a bras ( bacalhau à Brás )

Recette de Cyril Riegert spooky77170

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 600g morue dessalée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500g chips allumettes
  • Jus d'1/2 citron
  • 6 oeufs
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3càs huile d'olive
  • 24 olives noires
  • Sel et poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Pocher la morue dans une casserole d'eau frémissante pendant 2 minutes, égoutter, laisser tiédir, retirer la peau et les arrêtes, puis emietter la morue.

Tailler les oignons en fines rondelles, et émincer l'ail. Battre les œufs avec le persil, sel et poivre et garder de coté.

Verser l'huile dans la cuve et démarrer le mode dorage.

Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.

Ajouter la morue en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes.

Ajouter les chips allumettes puis bien mélanger, et prolonger la cuisson pendant environ 3 minutes. Les chips allumettes doivent restées légèrement croustillantes.

Arroser avec le jus de citron

Ajouter le mélange d'oeufs/persil et bien melanger . Cuire 1 minute ( ATTENTION de ne pas faire cuire les oeufs, ils doivent restés baveux )

Servir aussitôt et décorer avec les olives noires et quelques feuilles de persil plat.

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