Moelleux aux pommes sans gluten

Recette de Prisca Quentin Vahinecook

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 Pommes
  • 2 Oeufs
  • 75 g Farine mix sans gluten
  • 1 Sachet levure sans gluten
  • 60 g Sucre de canne
  • 80 g Beurre fondu
  • 1 càc Vanille liquide
  • 2 càs Caramel liquide
  • 40 cl Eau

Instructions

Couper 3 pommes épluchées en petits morceaux et couper la 4ème en lamelles.

Mélanger les oeufs avec le sucre la farine sans gluten et la levure dans un saladier. Ajouter le beurre fondu la vanille liquide et les morceaux de pommes coupées en petits morceaux.

Mettre l'eau dans la cuve et poser le panier vapeur dedans. Dans un moule beurré de 18 cm type moule à soufflé déposer le caramel liquide dans le fond puis disposer les lamelles de pommes sur le caramel et enfin tout le mélange. Filmer le moule et le mettre dans le panier cuisson. Mettre en cuisson sous pression pendant 40 min.

Attendre que ça refroidisse un peu avant de démouler et manger dans la journée nature ou avec une boule de glace coco ou vanille.

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