Moelleux aux pommes nappage caramel beurre salé - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Crissy

Moelleux aux pommes nappage caramel beurre salé

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Oeufs

  • 3 Pommes

  • 100 g Farine

  • 75 g Beurre fondu

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 75 g Sucre

  • Caramel liquide beurre salé

  • Beurre pour beurrer le moule

  • 250 ml Eau

  • Film cuisson

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /4

Épluchez, évidez et coupez en petits morceaux les pommes

  • 3 Pommes

Etape 2 /4

Mélangez le beurre fondu, le sucre, les œufs puis ajoutez la levure, la farine et les morceaux de pomme

  • 2 Oeufs
  • 3 Pommes
  • 100g Farine
  • 75g Beurre fondu
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 75g Sucre

Etape 3 /4

Beurrez le moule. Mettre le caramel liquide au fond, une fine couche sur le fond du moule. Verser la préparation dans le moule et filmer le moule

  • Caramel liquide beurre salé
  • Beurre pour beurrer le moule
  • Film cuisson
  • Moule à gâteau

Etape 4 /4

Mettre 250ml d'eau dans la cuve, placer le panier vapeur puis le moule dans le panier vapeur. Mettre sous pression 45 minutes

  • 250ml Eau