Moelleux aux pommes caramélisé aux deux farines

Recette de Françoise Soucarros Framboise

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 50g beurre 1/2 sel
  • 80g beurre doux
  • 3 belles pommes golden
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125g sucre
  • 75g farine de chataignes
  • 100g farine classique
  • 1càs arôme naturel de citron

Instructions

Peler les pommes et les couper en gros morceaux (1 pomme coupée en 8)

Fondre dans la cuve 5 g de beurre et 15 g de sucre (pendant le préchauffage du mode DORER) puis ajouter les cubes de pommes et dorer environ 2 minutes. Les réserver ensuite dans une assiette pour les laisser refroidir.

Mettre le beurre et le sucre restants dans un saladier et bien les mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse le "ruban". Ajouter alors les œufs et bien mélanger. Ajouter ensuite les farines et la levure et bien mélanger en soulevant la pâte. Ajouter l'arôme naturel de citron.

Ajouter éventuellement 3 cuillerées à soupe de caramel liquide au fond du moule. Placer les cubes de pommes au fond du moule puis étaler la pâte au-dessus.

Placer le moule (silicone) dans le panier vapeur et recouvrir d'une assiette. Placer le tout dans la cuve et mettre en CUISSON RAPIDE pendant 50 minutes. Ouvrir le couvercle à la fin de la cuisson et retirer le panier. Attendre 10 minutes avant de démouler le gâteau.

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