Moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre

Recette de Prisca Quentin Vahinecook

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 125 g Chocolat noir
  • 3 Oeufs
  • 60 g Sucre de canne
  • 30 g Maïzena
  • 200 g Ricotta égouttée
  • 1 pincée Sel
  • 20 cl Eau

Instructions

Faire fondre le chocolat au bain marie puis laisser légèrement refroidir.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la ricotta et le chocolat fondu. Bien mélanger. Ajouter ensuite la maïzena et bien mélanger.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les à la préparation et mélangez délicatement avec une spatule.

Versez la préparation dans un moule de 18 cm de diamètre et filmez le dessus du moule. Déposez le moule dans le panier et mettre le panier dans la cuve avec l'eau. Cuire 25 min sous pression. Laissez un peu refroidir avant de démouler. Régalez vous.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous