Moelleux au chocolat « light » - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Chris

Moelleux au chocolat « light »

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 90 g Chocolat noir 70%

  • 100 g Aubergine

  • 3 Oeufs

  • 12 g Levure boulangère

  • 50 g Sucre de canne

  • 25 g Farine de petit epeautre

  • 15 g Poudre d amandes

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger la levure à 3cl d eau tiède

  • 12g Levure boulangère

Etape 2 /6

Au mixer avec le concasseur : faire fondre le chocolat à 55degrés C avec la levure diluée, vitesse 2, 5 minutes

  • 90g Chocolat noir 70%
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Passer les aubergines sous le grill à 200 deg C 15 minutes et récupérer la chair avec une fourchette et un couteau

  • 100g Aubergine

Etape 4 /6

Ajouter la chair au chocolat fondu ainsi que la farine, le sucre, les œufs, le sel et la poudre d amande. Mixer 3 minutes vitesse 10

  • 3 Oeufs
  • 50g Sucre de canne
  • 25g Farine de petit epeautre
  • 15g Poudre d amandes
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Laisser reposer 20 minutes le temps que la levure agisse

Etape 6 /6

Verser dans un moule et enfourner à mi-hauteur 17 minutes a 180 deg C (four a chaleur tournante)