Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de haricots blancs en conserve
  • 2 tomates
  • 1/2 courgette
  • 1 carotte
  • 100 g de haricots verts surgelés
  • 1 oignon
  • 70 g de coquillettes
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier

Instructions

Pelez l’oignon et coupez-le en 4. Lavez les tomates, la la courgette et pelez la carotte. Coupez les légumes en petits dés. Cassez les haricots ver ts en petits morceaux.

Dans le bol du robot, insérez le couteau hachoir. Mettez l’oignon et appuyez en continu sur la touche turbo pendant 5 secondes. Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez les légumes et l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes.

Versez le bouillon, ajoutez le laurier et lancez le programme mijoté P4 pendant 30 minutes. À la fin du programme, ajoutez les pâtes et les haricots blancs égouttés et rincés, puis lancez le programme mijoté P4 pendant 10 minutes.

Servez aussitôt.

Conseils

Servez le minestrone avec du basilic ciselé

Cette recette peut être réalisée avec