Mijoté de poulet au chorizo

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g d'oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de filets de poulet
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de poivron rouge
  • 2 branches de thym
  • 10 cl de vin blanc
  • 400 g de tomates cerises entières
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de persil

Instructions

Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Coupez le chorizo en rondelles et émincez le poivron en lanières. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’oignon et l’ail. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur et mettez le poulet, le chorizo et l’huile d’olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes.

Ajoutez le poivron rouge, le thym, le vin blanc, les tomates cerise coupées en deux, le sucre. Salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 pendant 20 minutes.

Conseils

Pour une version encore plus rapide, mettez tous les ingrédients dans le robot et lancez le programme mijoté P2 pendant 25 minutes.