Mijoté de courgettes et pommes de terre au gorgonzola

Recette de Gilles Grall Gilles Arg

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 g de courgettes
  • 750 g de pommes de terre
  • 200 g d’oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de lard fumé
  • 100 g de gorgonzola
  • 150 ml de crème semi épaisse
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de Muscade

Instructions

Peler les oignons et les gousses d’ail. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper le lard en morceaux.

Placer la lame ultrablade, les oignons et l’ail

Remplacer l’ultrablade par le mélangeur, ajouter le lard couper en morceaux et huile d’olive.

Ajouter les pommes de terre coupées en dés.

Ajouter les courgettes (de préférence petites courgettes)coupées en rondelles de 1cm.

Salez, poivrez et ajouter un peu de noix de muscade. Ajoutez la crème et le gorgonzola émietté. À 10 minutes de la fin, enlever le bouchon du couvercle pour laisser s’évaporer la préparation.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous