Mijoté aux petits pois et carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de petits pois surgelés
  • 200 g de carottes surgelées
  • 250 g de rôti de porc cuit
  • 1 cuillère à café de fécule de Maïs
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 5 brins de persil
  • 1 cube de bouillon de légumes

Instructions

Déposez les carottes et les petits pois surgelés dans le panier vapeur. Versez de l’eau jusqu’au niveau vapeur et placez le panier vapeur. Lancez le programme vapeur pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, pelez l’oignon et la gousse d’ail, puis coupez-les en deux. Réservez. À la fin du programme, ôtez le panier vapeur et videz l’eau du bol. Séchez le bol et positionnez le couteau hachoir, ajoutez l’oignon et l’ail et appuyez en continu sur la touche Turbo pendant 5 secondes. Remplacez le couteau par le mélangeur puis ajoutez le beurre. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes. Pendant ce temps, émiettez le cube de bouillon de légumes dans 50 cl d’eau et ajoutez la fécule de maïs, délayez le tout.

À la fin du programme, ajoutez le rôti coupé en dés, les petits pois et les carottes, puis le bouillon. Salez légèrement et poivrez.

Lancez programme mijoté P4 pendant 20 minutes.

Cette recette peut être réalisée avec