Mijoté de courgettes et pommes de terre au gorgonzola - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Gilles Arg

Mijoté de courgettes et pommes de terre au gorgonzola

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 750 g de courgettes

  • 750 g de pommes de terre

  • 200 g d’oignons rouges

  • 2 gousses d’ail

  • 150 g de lard fumé

  • 100 g de gorgonzola

  • 150 ml de crème semi épaisse

  • 2 càs d’huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

  • Noix de Muscade

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Peler les oignons et les gousses d’ail. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper le lard en morceaux.

  • 200g d’oignons rouges
  • 2 gousses d’ail

Etape 2 /6

Placer la lame ultrablade, les oignons et l’ail

  • 200g d’oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Remplacer l’ultrablade par le mélangeur, ajouter le lard couper en morceaux et huile d’olive.

  • 2 gousses d’ail
  • 150g de lard fumé
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajouter les pommes de terre coupées en dés.

  • 750g de pommes de terre
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajouter les courgettes (de préférence petites courgettes)coupées en rondelles de 1cm.

  • 750g de courgettes
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Salez, poivrez et ajouter un peu de noix de muscade. Ajoutez la crème et le gorgonzola émietté. À 10 minutes de la fin, enlever le bouchon du couvercle pour laisser s’évaporer la préparation.

  • 100g de gorgonzola
  • 150ml de crème semi épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de Muscade
  • Mélangeur