Mijoté d’encornets à la sauce tomate et aux épices douce, semoule aux amandes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
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Mijoté d’encornets à la sauce tomate et aux épices douce, semoule aux amandes

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 pièce Encornets

  • 1 gousse Ail

  • 50 g Echalote

  • 400 g Pulpe de tomate

  • 1 càc Concentré de tomate

  • 50 g Olives noires

  • 0.5 botte Persil

  • 1 càc Coriandre en poudre

  • 1 càc Cumin

  • 0.5 càc Ras El Hanout

  • 400 g Semoule à couscous fine

  • 75 cl Eau

  • 1 poignée Amandes entières

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 10 cl Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalotte et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1gousse Ail
  • 50g Echalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Versez de l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Ajoutez les encornets coupés en rondelles. Ne mettez pas le couvercle et appuyez sur 'Start'. Mélangez avec une Maryse.

  • 2pièce Encornets
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajoutez le concentré de tomates, la coriandre, le cumin et le ras El Hanout. Ne mettez pas le couvercle et mélangez avec la maryse. Appuyez sur 'Start'.

  • 1càc Concentré de tomate
  • 1càc Coriandre en poudre
  • 1càc Cumin
  • 0.5càc Ras El Hanout
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajoutez la pulpe de tomate et l'eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les olives noires taillées grossièrement par l'orifice du bouchon 3 min avant la fin de cuisson.

  • 400g Pulpe de tomate
  • 50g Olives noires
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Dans un saladier, versez la semoule. Ajoutez du sel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez 400 ml d’eau bouillie. Ne mélangez pas. Couvrez d’un film alimentaire et laissez gonfler pendant 10 minutes. Égrenez ensuite avec une fourchette.

  • 400g Semoule à couscous fine
  • 75cl Eau
  • 1poignée Amandes entières
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 7 /7

Dans une assiette creuse disposez la semoule et formez un puit. Versez le mijoté au centre et décorez avec des amandes concassées et du persil haché.

  • 0.5botte Persil
  • 1poignée Amandes entières