Mijoté à l’indienne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Maman cuisine

Mijoté à l’indienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Carottes, butternut, et/ou patates douces

  • 2 Oignons

  • 2 Gousses d’ail

  • 200 g Tomates cerises

  • 400 g Pois chiches en conserve égouttés

  • 500 ml Bouillon de poulet ou légumes

  • 2 càs Poudre d’amandes

  • 3 càs Poudre noix de coco

  • 50 g Raisins secs (facultatif)

  • 50 ml Mascarpone ou crème fraiche

  • 2 càs Amandes effilées

  • 1 càc Jus de citron

  • 1 càc Piment, cumin, coriandre

  • 1 càs Coriandre fraîche hachée (facultatif)

Préparation

Etape 1 /4

Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Quand ils ont bien doré ajouter les épices (cumin, piment, coriandre en poudre)

  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • 1càc Piment, cumin, coriandre

Etape 2 /4

Incorporer les légumes épluchés et coupés en gros morceaux, et faire dorer quelques instants en surveillant bien.

  • 1kg Carottes, butternut, et/ou patates douces

Etape 3 /4

Ajouter le bouillon, les tomates, les pois chiches, et éventuellement les raisins secs. Saler poivrer et faire cuire en mode pression 5 à 10 minutes selon les légumes présents (10 minutes s’il y a des carottes, 5 minutes si il y a des patates douces et de la butternut). Il est possible aussi de laisser mijoter 30 à 45 minutes en mode mijotage.

  • 200g Tomates cerises
  • 400g Pois chiches en conserve égouttés
  • 500ml Bouillon de poulet ou légumes
  • 50g Raisins secs (facultatif)

Etape 4 /4

A la fin de la cuisson, ajouter la crème (ou le mascarpone), les poudres d’amandes et de coco, le filet de citron, la coriandre fraîche et servez parsemé d’amandes effilées grillées. Le plat se mange seul ou accompagné de riz blanc.

  • 2càs Poudre d’amandes
  • 3càs Poudre noix de coco
  • 50ml Mascarpone ou crème fraiche
  • 2càs Amandes effilées
  • 1càc Jus de citron
  • 1càs Coriandre fraîche hachée (facultatif)