Mauricettes en apéro ou pas - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Gathosisa

Mauricettes en apéro ou pas

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4.8/5 -

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 15 cl D'eau

  • 15 cl De lait

  • 11 g Levure sèche

  • 500 g Farine

  • 30 g Beurre

  • 8 g Sel

  • 1.5 l 1.5 litre d'eau

  • 80 g Bicarbonate de soude

  • 2 càs Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /3

Dans la cuve munie de la lame petrir/concasser mettre l'eau le lait et la levure, faire chauffer à vitesse 3, 35° pendant 3 minutes

  • 15cl D'eau
  • 15cl De lait
  • 11g Levure sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Ajoutez la farine, le beurre et le sel. Mettre programme pâte P1. À la fin du cycle retirer la lame .et faire pousser à 30° pendant 1 heure

  • 500g Farine
  • 30g Beurre
  • 8g Sel
  • Batteur

Etape 3 /3

Préparer le bain avec 1 litre et demi d'eau ajoutez 80 g de bicarbonate de soude et 2 cuillères à soupe de sel. Après 1 heure dégazer la pâte et formez des pâtons de la taille que vous souhaitez, les plonger les plonger dans l'eau une fois que celle-ci bout. Quelques secondes de chaque côté et enfournez 200° pendant 15 minutes

  • 1.5l 1.5 litre d'eau
  • 80g Bicarbonate de soude
  • 2càs Sel