Manala menele - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Bibi

Manala menele

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    1h 30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 5min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Lait

  • 100 g Beurre

  • 100 g Sucre en poudre

  • 20 g Levure boulangère fraiche

  • 500 g Farine

  • 1 Oeuf

  • 1 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre 250g de lait, 100g de beurre, 100g de sucre, 20g de levure boulangère fraiche

  • 250g Lait
  • 100g Beurre
  • 100g Sucre en poudre
  • 20g Levure boulangère fraiche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter 500g de farine 1oeuf et une cuillère à café de sel

  • 500g Farine
  • 1 Oeuf
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Laisser la pâte dans le bol et laisser reposer 40 /45 minute

Etape 4 /6

Degaze la pâte sur un plan travail Farine et forme des petit cylindre de 3m sur 15 cm de long puis inciser des bâton pour faire la tete les bras les jambes

Etape 5 /6

Mettre les manala sur une feuille de cuisson et sur la plaque les laisse reposer 20 minute dans le four ou dans un endroit chaud

Etape 6 /6

Mettre le four en chaleur tournante pendant 25minute (si il sont epais) à 180°c et interverse les plaque si il y en a deux o mieux de la cuisson