Madeleines

Recette de Sandra PRIVAT Sand

Ingrédients

21 Pièce(s)

  • 120 g Farine T55
  • 120 g Sucre
  • 6 g Levure chimique
  • 3 Œufs
  • 1 càc Fleur d’oranger
  • 60 g Beurre demi-sel
  • 60 g Beurre doux

Instructions

Mettez le beurre demi-sel et le le beurre doux dans le robot, muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start »

Réservez le beurre fondu dans un autre récipient le temps qu il se refroidisse. Lavez la cuve du robot ainsi que le couteau pour pétrir /concasser.

Mettre dans la cuve, la farine, la levure et le sucre

Séparez les jaunes des blancs pour les trois œufs. Incorporez les trois jaunes d’œufs dans la cuve.

Faire mousser légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, puis les incorporer dans la cuve.

Mettez la cuillère de fleur d’oranger, ainsi que le beurre fondu refroidi dans la cuve

Préchauffez votre four à 240 degrés. Beurrez une plaque à madeleines. Remplissez les empreintes. Enfournez 4 minutes à 240 degrés, puis 4 minutes à 180 degrés.

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