Madeleines au chocolat

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pour 20 madeleines
  • 130 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 125 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

Dans le bol du robot, insérez le couteau pétrin/concasseur. Mettez le beurre fondu, le sucre, la farine, les oeufs et la levure.

Lancez le programme dessert P1 pendant 30 secondes.

Versez la pâte dans un saladier et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat en carrés, puis coupez chaque carré en deux. Répartissez la pâte dans un moule à madeleines et enfoncez un demi carré de chocolat dans chaque madeleine.

Enfournez pour 10 minutes. Renouvelez l’opération s’il vous reste de la pâte.

Cette recette peut être réalisée avec