Macarons au chocolat et Nutella ou framboise - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de doudll

Macarons au chocolat et Nutella ou framboise

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 1h 32min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    30min

Ingrédients

15 pièces

  • 40 g Poudre d'amande

  • 15 g Cacao amer en poudre

  • 100 g Sucre glace

  • 50 g Blanc d'œufs

  • 20 g Sucre semoule

  • 100 g Nutella ou confiture

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao amer. Puis mixer en vitesse 10, pendant 40 secondes. Mettre ce mélange dans un saladier

  • 40g Poudre d'amande
  • 15g Cacao amer en poudre
  • 100g Sucre glace
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d'œufs et faites fonctionner en vitesse 7 pendant 2 minutes. Reprogrammer en vitesse 7 pendant 4 minutes et ajouter le sucre semoule.

  • 50g Blanc d'œufs
  • 20g Sucre semoule
  • Batteur

Etape 3 /6

A l'aide d'une spatule, mettre les blancs en neige sur la poudre obtenue à l'étape 1, puis mélanger délicatement. Mettre cette appareil lisse et brillant dans une poche à douille. Puis déposer la pâte sur votre tapis à macarons.

Etape 4 /6

Laisser croûter pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°C

Etape 5 /6

Faire cuire 10 à 11 minutes. Attention cette étape est très délicate, vérifiez à la fin de la cuisson : le dessus doit être cuit et l'intérieur doit vous donnez l'impression de ne pas être cuit.

Etape 6 /6

Laisser refroidir et garnir les coques : pâte à tartiner maison, Nutella, confiture framboise, etc

  • 100g Nutella ou confiture