Macarons à la mangue - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Macarons à la mangue

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2.8/5 -

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    45min

Ingrédients

8 personnes

  • 80 g Blancs d’œufs

  • 200 g Sucre

  • 200 g Sucre glace

  • 200 g Poudre d’amandes

  • 8 cl Eau

  • Jus de citron

  • 1 pincée Colorant alimentaire

  • 80 g Blancs d’œufs

  • 500 g Mangue

  • 3 g Agar agar

  • Gousse de vanille

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /15

Dans une casserole faites chauffer la pulpe de mangue et la vanille en remuant régulièrement.

  • 500g Mangue
  • graine Gousse de vanille

Etape 2 /15

Ajoutez l’agar agar et laissez frémir une bonne minute. Débarrassez dans un saladier et laissez refroidir.

  • 3g Agar agar

Etape 3 /15

Dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade, mettez la poudre d’amandes et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Sucre glace
  • 200g Poudre d’amandes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /15

Débarrassez le tout dans un récipient et rincez le bol du robot.

Etape 5 /15

Mettez le sucre en poudre et l’eau dans une petite casserole et amenez à ébullition. Placez le thermomètre dans la petite casserole afin de vérifier la cuisson du sucre.

  • 200g Sucre
  • 8cl Eau

Etape 6 /15

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier et ajoutez les blancs d’œufs et les quelques gouttes de jus de citron. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Blancs d’œufs
  • goutte Jus de citron
  • Kit pâtisserie

Etape 7 /15

Lorsque la température du sucre arrive à 105°C dans la casserole, appuyez une nouvelle fois sur 'Start'.

  • Kit pâtisserie

Etape 8 /15

Quand la température du sucre atteint 115°C dans la casserole, arrêtez la cuisson et versez délicatement le sucre cuit sur les blancs par l’orifice du couvercle pour créer la meringue italienne.

Etape 9 /15

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le colorant alimentaire.

  • 1pincée Colorant alimentaire
  • Kit pâtisserie

Etape 10 /15

Ajoutez les blancs d’œufs restants au mélange sucre glace et poudre d’amandes avec la spatule silicone.

  • 80g Blancs d’œufs

Etape 11 /15

Ajoutez un tiers de la meringue italienne au mélange de poudre d’amandes. Incorporez délicatement à la spatule silicone le reste de la meringue italienne jusqu’à ce que l’on ait un mélange brillant, souple et homogène.

Etape 12 /15

Remplissez alors la poche à douille munie de la douille unie et dressez les coques régulières de macarons en quinconce sur le tapis silicone posé sur la plaque de votre four.

Etape 13 /15

Préchauffez le four à 150°C. Laissez sécher les coques à l’air libre pendant 30 minutes. Au toucher la pâte ne doit pas coller.

Etape 14 /15

Enfournez les macarons pendant 16 minutes. Ils doivent être secs au toucher. Laissez les refroidir sur la plaque hors du four. Lorsqu'ils sont froids, décollez-les à l’aide de la spatule plate.

Etape 15 /15

Remplissez la poche à douille de compote munie de la douille unie . Prenez une coque de macaron, et garnissez-la alors de compote froide. Recouvrez la d’une autre coque. Renouvelez l’opération pour toutes les coques.