Linguine au chou rave, épinards et échalote nouvelle

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 360 g de linguine
  • 200 g d'épinards
  • 2 échalotes nouvelles
  • 2 carottes
  • 1 chou rave
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

Insérez l'accessoire fond plat dans le bol puis versez 2 litres d'eau. Ajoutez une pincée de sel et posez le couvercle (sans le bouchon) sur le bol sans le verrouiller. Lancez le robot 12 minutes à 150°C.

A la sonnerie, ajoutez les linguines, posez à nouveau le couvercle (sans le bouchon) et lancez le robot 12 minutes à 150°C.

Pendant ce temps, pelez et coupez le chou rave en dés. Lavez bien les épinards puis essorez-les. Emincez les échalotes. Pelez et émincez les carottes.

A la fin du programme, égouttez les pâtes et réservez-les.

Lancez le robot à 150°C pendant 15 minutes puis versez l'huile d'olive et faites revenir les échalotes avec les dés de chou rave et les carottes pendant 7 minutes. Ajoutez les épinards, le sel et le poivre et faites revenir pendant 5 minutes en mélangeant avec une spatule (couvrez avec le bouchon si nécessaire).

Ajoutez les linguine égouttées puis faites revenir en mélangeant pendant 3 minutes.

Conseils

Ajoutez quelques copeaux de parmesan. Pour une version zéro déchets, remplacez les épinards par les feuilles des choux raves.