Lentilles Saucisses de Montbéliard

Recette de Cindy Loubat Cindy17120413

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250g lentilles verte du puy
  • 250g saucisses de montbéliard
  • 750ml eau
  • 100g lardons fumée en allumette
  • 3 clou de girofle
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olives
  • Épices de bouquet garnie
  • Poivre

Instructions

Eplucher et decouper vos carottes en rondelles pas trop fine pas trop epaise (environ 0,5cm) et reserver les. Éplucher et couper en 2 votre gousse d'ail ( bien enlever le germe du milieu si l'ail n'est pas frais) et reserver le.

Eplucher et Couper votre oignon en 2, prendre la première partie de l'oignon émincé le et la deuxième partie de l'oignon piquer 2 clou de girofle sur la partie extérieur de l'oignon ( la partie arondie de l'oignon) sur chauqe extrémité et le dernier clou de girofle le piquer au centre de la partie interieur de l'oigon ( partie creuse de l'oigon) et reserver les.

Couper en rondelles vos saucisses.

En mode " dorage" faire revenir dans un filet d'huile d'olives les rondelles de saucisses et l'ail, au bout de 2 minutes ajouter les oignons émincé, une fois les oignons translucide ajouter les lardons.

Une fois tous les ingrédients bien cuit ajouter les carottes puis les lentilles et l'eau. Ajouter un peu de Bouquet garnie et bien remuer ensuite y poser la deuxième partie de l'oignon ( celle avec les clou de girofle.

Mettre en cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Enlever les 3 clou de girofle de l'oignon, salé et poivrée selon votre goût.

Bonne appétit ;-)

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