Lentilles à la marocaine (Lahdess) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Yummum

Lentilles à la marocaine (Lahdess)

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4.9/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g De lentilles, que l'on met la veille dans un saladier d'eau

  • 850 g D'eau

  • 3 Gousses d'ail râpées

  • 1 Oignon

  • 1 càs De sel

  • 2 càs De cumin

  • 1 càc De paprika

  • 1 càc De coriandre

  • 3 càs D'huile d'olive

  • 2 càs Bombées de concentré de tomates

  • 3 Tomates pelées et épépinées

  • 2 càs De persil coupé

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Ajouter l'oignon coupé en quatre dans la cuve, et hacher à l'aide du couteau ultra blade 10 secondes vitesse 10

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Ajouter les tomates pelées et épépinées. Mixer vitesse 10 durant 5 secondes.

  • 3 Tomates pelées et épépinées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Remplacer le couteau ultra blade par le melangeur puis ajouter l'huile d'olive. Faire rissoler 4 minutes à 130 degrés vitesse 2

  • 3càs D'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Ajouter dans la cuve les lentilles égouttées, les 850g d'eau et le reste des ingrédients dans la cuve. En mode slow cook P2 à100 degrés durant 1 heure 5 minutes.

  • 250g De lentilles, que l'on met la veille dans un saladier d'eau
  • 850g D'eau
  • 3 Gousses d'ail râpées
  • 1càs De sel
  • 2càs De cumin
  • 1càc De paprika
  • 1càc De coriandre
  • 2càs Bombées de concentré de tomates
  • 2càs De persil coupé
  • Mélangeur