Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 citrons jaunes
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 70 g de beurre
  • 3 boules de glace au yaourt
  • 40 cl de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 bombe de chantilly
  • Vermicelles pour décorer

Instructions

1. Prélevez les zestes des citrons puis pressez-les pour récupérer le jus. Dans le blender, mettez le jus des citrons, les zestes, le sucre, l’œuf entier, le jaune d’œuf et le beurre. Sélectionnez le programme « sauce chaude » (Hot sauce) et appuyez sur le bouton Start/Stop.

2. A la fin du programme, versez la crème au citron dans un bol et laissez-la refroidir.

3. Dans le blender, mettez 3 cuillères à soupe de crème au citron, la glace au yaourt, le lait et le sirop d’agave. Sélectionnez le programme « milkshake » et appuyez sur le bouton Start/Stop.

4. Versez le milkshake dans des grands verres et ajoutez de la chantilly. Saupoudrez de vermicelles et servez aussitôt.

Conseils

La crème au citron peut aussi être utilisée pour réaliser une tarte au citron meringuée.