Lasagnes aux courgettes et aubergines

Recette de Lili6433

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 30g parmesan râpé
  • 300g courgettes émincées en rondelles
  • 300g aubergines émincées en rondelles
  • 1kg tomates coupées en morceaux
  • 400g bœuf haché
  • 10 feuilles de lasagnes précuites
  • 20g huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 6pincée sel
  • 3pincée poivre
  • 150g oignons coupés en 2
  • 2 gousses d’ail

Instructions

Mettre les gousses d’ail et les oignons dans le bol pour les hacher

Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler l’ail et l’oignon hachés

Ajouter les tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre, puis faire cuire.

Retirer le bouquet garni et ajouter la viande hachée. Cuire et hacher de nouveau. A la fin de la cuisson, réserver la sauce dans un plat.

Remplir le bol avec 0,7l d’eau et cuire les légumes à la vapeur.

Préchauffer le four à 180 (th 6). Monter les lasagnes dans un plat adapté en alternant une couche de sauce, une couche de lasagnes, une couche de légumes jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par la sauce tomate et parmesan râpé. Enfourner au four et faire gratiner 25-30 min en surveillant la coloration. Servir aussitôt.

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