Lasagnes aux épinards et béchamel au Comté - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Lasagnes aux épinards et béchamel au Comté

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4.3/5 -

  • Temps Total 2h 14min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 54min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 12 feuille Lasagnes

  • 800 g Épinards frais

  • 20 g Beurre

  • 50 g Pignons de pin

  • 45 g Parmesan

  • Sel, poivre

  • 50 g Farine

  • 60 cl Lait

  • 50 g Beurre

  • 100 g Comté râpé

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /13

Dans des récipients, pesez les pignons et le parmesan. Réservez.

  • 50g Pignons de pin

Etape 2 /13

Retirez la nervure centrale des épinards et lavez-les bien. Essorez-les et ciselez-les grossièrement.

  • 800g Épinards frais

Etape 3 /13

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le beurre et les épinards en tassant bien. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Beurre
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /13

Réservez les épinards dans un récipent. Lavez et séchez le bol.

Etape 5 /13

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et versez le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Farine
  • 60cl Lait
  • Batteur

Etape 6 /13

Ajoutez le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre

Etape 7 /13

Ajoutez le Comté. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Comté râpé

Etape 8 /13

Réservez la béchamel dans un récipient.

Etape 9 /13

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 10 /13

Dans un plat à gratin, versez une louche de béchamel et étalez-la.

Etape 11 /13

Déposez des feuilles de lasagne de façon à recouvrir la surface du plat. Déposez un tiers des épinards et un tiers des pignons. Recouvrez de béchamel. Renouvelez l’opération 2 fois en terminant par une couche de lasagnes.

  • 12feuille Lasagnes

Etape 12 /13

Versez le reste de béchamel et étalez-la afin de bien recouvrir les feuilles de lasagne. Saupoudrez de parmesan et du restant de pignons.

Etape 13 /13

Enfournez pendant 45 minutes environ. Si les lasagnes dorent trop, couvrez-les d’une feuille d’aluminium.