Lasagnes au saumon - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Dridri

Lasagnes au saumon

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 2h 22min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h 42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Saumon (frais ou congelé)

  • 2 Oignons

  • 50 g Farine

  • 75 cl Lait

  • 1 kg Lasagnes

  • 2 càc Poivre

  • 2 càs Aneth

  • 30 g Beurre

  • 150 g Fromage râpé

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Couper les oignons en de fins morceaux et faites les revenir avec le beurre.

  • 2 Oignons
  • 30g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Sans arrêter l’appareil Incorporer progressivement la farine puis le lait

  • 50g Farine
  • 75cl Lait
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Ajoutez ensuite le saumon. (Si il s’agit de saumon congelé, le faire mi-cuire au micro-onde, selon ce qui est indiqué sur l’emballage). Découpez le saumon en petits cubes de 2-3 centimètres environ. Ensuite, laissez cuire. Si le mélange est trop liquide, ajoutez de la farine Pendant la cuisson ajoutez le poivre et l’aneth

  • 600g Saumon (frais ou congelé)
  • 2càc Poivre
  • 2càs Aneth
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Dans un plat à gratin, étalez une couche de saumon, puis une couche de lasagnes. Répétez l’opération jusqu’à la atteindre le haut du plat. Une fois le montage terminé, saupoudrez de fromage râpé.

  • 1kg Lasagnes
  • 150g Fromage râpé

Etape 5 /5

Enfournez a four chaud, à 220 degrés. Laissez cuire environ une heure. Lorsqu’un couteau s’enfonce sans résistance dans le plat, il est cuit !