Lasagne végétarienne

Recette de Christine Cariant cricridu26

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2.5 cl d'huile d'olive
  • 5 g de basilic
  • 1 courgette
  • 250 g pulpe de tomate
  • 1.5 verre d'eau
  • Sel
  • Poivre
  • 25 g farine
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 1 pincée muscade
  • 25 g beurre
  • 100 g gruyère râpé
  • 1 paquet de lasagnes pré-cuite

Instructions

Épluchez l'oignon et l'ail, mettre dans le robot muni du couteau ultrablade

Remplacer par le mélangeur, ajouter l'huile d'olive

Ajouter la courgette épluchez et découpé en dés, 250g de pulpe de tomate, 1/2 verre d'eau, le basilic , sel , poivre

Réserver la sauce, laver le robot , préchauffer votre four à 180° (th 6). Mettre le batteur, la farine, le lait demi-écrémé et la muscade. Salez, poivrez.

Ajouter le beurre.

Huilez le plat à gratin, verser un peu de béchamel, un couche de lasagnes pré-cuite, la sauce tomate et ainsi de suite. Terminer par la béchamel et le gruyère râpé pour gratiner. Enfourner 25 à 30 min. Bonne appétit.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous