Langue de bœuf sauce madère

Recette de Céline Servant Céline

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Langue de bœuf (la mienne fesait 1kg)
  • 1L à 1,5L d'eau
  • 1 oignon piqué de 10 à 15 clous de girofle
  • 10 feuilles de lauriers
  • Thym, sel poivre
  • 1/2 verres de vinaigre
  • Beurre
  • 50 g Farine
  • 150 ml Madère
  • Cornichons
  • 2 Carottes

Instructions

Faire tremper la langue dans de l'eau avec du vinaigre pendant 20 à 30 mn

Mettre la langue dans la cuve avec environ 1L voir 1,5L d'eau et 1/2 verre de vinaigre Y mettre l'oignon piqué de 10 à 15 clous de girofle, les 2 carottes, le thym laurier du sel et du poivre Cuisson sous pression 1h15mn

Égoutter la viande en gardant bien le jus de cuisson et laisser refroidir Écraser l'oignon (Avec seulement 2 à 3 clous de girofle) et les carottes avec une fourchette Enlever la peau de la langue et la couper en morceaux

Dans la cuve, mettre du beurre l'oignon et les carottes en mode doré et faire un roux avec le jus de cuisson, environ 800ml à 1L Remettre la langue et des cornichons Remettre en cuisson sous pression 15 mn

Mettre le madere et remettre en pression 3 mn

Servir avec une bonne purée de pommes de terre Bon appétit

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