Lamele (Agneau de Pâques sucré)

Recette de Marques Sylvia @sissiencuisine

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 jaunes d’œufs bio
  • 4 blancs d’oeufs bio
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre extra fin bio
  • 170g de fécule de pommes de terre bio
  • 1càs de jus de citron jaune bio
  • 1càs d’eau chaude
  • 1 sachet de levure chimique bio sans gluten
  • Un peu de sucre glace

Instructions

Mettez le batteur dans le bol. Séparez les blancs des jaunes (réservez les jaunes). Mettezles blancs dans le bol avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur START

Réservez les blancs en neige dans un grand saladier. Rincez le bol et le fouet à l’eau froide. Versez dans le bol les jaunes d’oeufs, le sucre, le jus de citron et l’eau chaude. Verrouillez le couvercle et appuyez sur START

Préchauffez votre four à 160ºC en mode chaleur tournante. Graissez un moule « agneau » en terre cuite. Dans un saladier, mélangez la fécule de pommes de terre et la levure chimique.

Tamisez le mélange fécule / levure au dessus du bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur START

Versez cette préparation sur les blancs en neige et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule. Versez dans le moule agneau en terre cuite. Tapotez le moule à l’aide de la spatule pour chasser l’air. Enfournez pour 30mn. Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

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