Lamele (Agneau de Pâques sucré) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de -

Lamele (Agneau de Pâques sucré)

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2.4/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 jaunes d’œufs bio

  • 4 blancs d’oeufs bio

  • 1 pincée sel

  • 100 g sucre extra fin bio

  • 170 g fécule de pommes de terre bio

  • 1 càs jus de citron jaune bio

  • 1 càs eau chaude

  • 1 sachet levure chimique bio sans gluten

  • Un peu de sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Mettez le batteur dans le bol. Séparez les blancs des jaunes (réservez les jaunes). Mettezles blancs dans le bol avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur START

  • 4 blancs d’oeufs bio
  • 1pincée sel
  • Batteur

Etape 2 /5

Réservez les blancs en neige dans un grand saladier. Rincez le bol et le fouet à l’eau froide. Versez dans le bol les jaunes d’oeufs, le sucre, le jus de citron et l’eau chaude. Verrouillez le couvercle et appuyez sur START

  • 4 jaunes d’œufs bio
  • 100g sucre extra fin bio
  • 1càs jus de citron jaune bio
  • 1càs eau chaude
  • Batteur

Etape 3 /5

Préchauffez votre four à 160ºC en mode chaleur tournante. Graissez un moule « agneau » en terre cuite. Dans un saladier, mélangez la fécule de pommes de terre et la levure chimique.

  • 170g fécule de pommes de terre bio
  • 1sachet levure chimique bio sans gluten

Etape 4 /5

Tamisez le mélange fécule / levure au dessus du bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur START

  • 170g fécule de pommes de terre bio
  • 1sachet levure chimique bio sans gluten
  • Batteur

Etape 5 /5

Versez cette préparation sur les blancs en neige et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule. Versez dans le moule agneau en terre cuite. Tapotez le moule à l’aide de la spatule pour chasser l’air. Enfournez pour 30mn. Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

  • Un peu de sucre glace