LE PAIN POLAIRE

Recette de Caroline Desforges Caro

Ingrédients

8 Pièce(s)

  • 200 g Farine de seigle
  • 300 g Farine T65
  • 200 ml d'eau
  • 20 g Levure boulangère
  • 60 g Crème fraîche épaisse
  • 10 g Sucre roux
  • 5 g Sel
  • 8 g Graines de fenouil (facultatif)

Instructions

Dans le bol muni couteau pour pétrir mettre l'eau, la crème et la levure émiettée

Pendant ce temps mélanger ensemble les farines, le sucre, le sel et les graines de fenouil. Puis verser dans le bol et doubler le temps de pétrissage soit 5 minutes

A la fin du pétrissage retirer le couteau pour pétrir, placer la pâte bien au centre du bol et faire étuver dans le Companion 1h

A la fin de l'étuve, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie puis faire des trous sur toute la surface avec une fourchette. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 heure

Après repos couper la pâte en morceaux, les retourner et faire des trous à la fourchette sur l'autre face. Dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse, faire cuire le pain à feu doux environ 30 secondes par face

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