Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour 1 litre
  • 5 tomates
  • 2 poivrons jaunes
  • 1/2 de bouquet de basilic
  • 1/2 de bouquet de persil
  • Tabasco®
  • Sel au céleri

Instructions

Pour réussir ce jus, choisissez de bonnes tomates d’été, fraîches et bien charnues. Allez voir du côté des variétés anciennes pour varier les goûts ! La tomate jaune “ananas” a un goût discret, la verte “zebra” est légèrement acidulée et la belle “cœur de bœuf” est juteuse et goûteuse.

Lavez les tomates, les poivrons et les herbes.

Coupez les tomates en quartiers. Coupez les poivrons en deux, équeutez-les, retirez les pépins et lavez-les. Coupez les en morceaux.

Pressez les tomates et les poivrons, en alternant avec les herbes. Terminez par des tomates.

Récupérez le jus, ajoutez quelques gouttes de Tabasco®, salez, mélangez et servez bien frais dans des verres.

Conseils

Utiliser le filtre à jus (couleur orange).|Pour rester dans l’esprit “gaspacho” de cette recette, vous pouvez remplacer les tomates par 3 concombres.