Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour 1 litre
  • 2 c. à c. de thé vert fruité
  • 2 ananas
  • 400 g de groseilles
  • 2 c. à s. de sirop d’agave ou de miel liquide

Instructions

L’ananas et la groseille sont des fruits peu sucrés et donc peu caloriques. Le thé vert draine et apporte une bonne dose d’antioxydants alors que le sirop d’agave diffuse son énergie comme un sucre lent, sur plusieurs heures.

Faites infuser le thé vert fruité dans 40 cl d’eau bouillante pendant 5 min.

Filtrez le thé, ajoutez le sirop d’agave, mélangez et laissez refroidir 30 min.

Étêtez les ananas et coupez-les en quatre. Épluchez chaque partie, enlevez les cœurs et coupez le reste en morceaux si besoin. Égrappez les groseilles.

Pressez les ananas et les groseilles en les alternant.

Récupérez le jus obtenu, ajouter le thé vert au sirop d’agave et mélangez.

Conseils

Utiliser le filtre à jus (couleur orange).|Vous pouvez remplacer les groseilles par le fruit rouge de votre choix.