Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 tomates moyennes
  • 3 courgettes rondes
  • 4 champignons de Paris
  • 350 g de chair à saucisse
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de persil
  • 1 tranche pain de mie (ou de pain rassis)
  • 5 cl de lait
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

Lavez les courgettes et les tomates et évidez-les. Réservez les chapeaux. Nettoyez les champignons et coupez-les en deux. Pelez la gousse d’ail et l’échalote et coupez-les en deux. Faites tremper le pain de mie dans le lait. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du robot, insérez le couteau hachoir. Mettez l’échalote, l’ail, le persil et les champignons. Appuyez en continu sur la touche turbo pendant 10 secondes. Ajoutez le pain de mie essoré, la chair à saucisse, l’oeuf, le sel et le poivre et lancez le programme mix P3 pendant 20 secondes.

Placez les légumes dans un plat à gratin puis garnissez-les de farce. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 45 minutes. Au bout de 20 minutes, ajoutez les chapeaux des courgettes et des tomates.

Conseils

Garnissez d’autres légumes comme des poivrons, des champignons ou des oignons.

Cette recette peut être réalisée avec