Kougelhopf aux noix et aux lardons

Recette de Marie Aline Biasch m-a 57

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 375 g Farine
  • 80 g Beurre
  • 20 g Levure de boulanger
  • 200 ml Lait
  • 1 Oeuf
  • 2 càc Sel fin
  • 100 g Noix
  • 100 g Allumettes de lardons

Instructions

Mettre couteau pétrin concasseur puis le lait et le beurre. Vit 3, 35°, 3 minutes. Mettre de côté

Mettre dans le robot toujours avec le couteau pétrin, la farine, l'oeuf,le sel, le beurre coupé en morceaux. Puis programme P2. Incorporer par le bouchon le lait mélangé à la levure au début du programme .terminer le programme et la levée de la pâte.

Couper les noix en morceaux et le allumettes en dés. Sortir le couteau pétrin, ajouter noix et lardons dans la pâte puis mélanger avec la spatule. Beurrer le moule puis mettre la pâte dans le moule. Laisser lever juqu'au bord pendant 2 heures . Cuire à 180° 50 minutes.

Tester la cuisson en piquant un couteau dans le kougelhopf.

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