KOUGLOF - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Evelyne

KOUGLOF

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h 53min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine

  • 12 cl Lait

  • 65 g Sucre

  • 90 g Beurre mou

  • 20 g Beurre pour le moule

  • 12 g Levure boulanger fraîche

  • 1 Œuf

  • 50 g Raisins secs

  • 1 pincée Sel

  • Amandes entières

  • Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol émietter la levure et verser le lait

  • 12cl Lait
  • 12g Levure boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter la farine, le sucre le sel et l'œuf

  • 250g Farine
  • 65g Sucre
  • 1 Œuf
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter le beurre Lancer le programme P1 2 FOIS

  • 90g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Ajouter les raisins

  • 50g Raisins secs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Bien beurrer le moule Installer les amandes au fond du moule Verser la préparation dans le moule qui doit être plein aux 3/4

  • 20g Beurre pour le moule
  • Amandes entières

Etape 6 /7

Mettre un torchon sur le moule et laisser monter 2 h à l'abri des courants d'air.

Etape 7 /7

Faire chauffer le four à 200 degrés Enfourner et baisser immédiatement à 180 degrés Laisser cuire 40 minutes Démouler quand le kouglof est tiède Et saupoudrer de sucre glace

  • Sucre glace