Jus de légumes désaltérant

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour 1 litre
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 4 citrons
  • 1 c. à c. de sel au céleri
  • 1/2 bouquet de menthe

Instructions

Moins courant que les jus de fruits, les jus de légumes n’en sont pas moins désaltérants. Ils sont également riches en vitamines et minéraux pour une bonne santé.

Ôtez le pédoncule des tomates et coupez-les en quartiers. Epluchez le concombre, coupez-le en morceaux. Pelez les citrons et séparez les quartiers. Effeuillez et lavez le bouquet de menthe.

Pressez tous les fruits, les légumes et la moitié du bouquet du menthe en commençant pas la menthe.

Récupérez le jus obtenu, assaisonnez avec le sel au céleri et mélangez.

Placez les feuilles de menthe restantes au fond de quatre verres et tassez-les un peu à l’aide d’une cuillère. Versez le jus dans les verres et mélangez.

Dégustez bien frais.

Conseils

Utiliser le filtre à jus (couleur orange).|Les plus audacieux pourront remplacer le concombre par de la courgette.