Jardinière à la portugaise (Jardineira) - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Keche

Jardinière à la portugaise (Jardineira)

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Carrotes moyennes coupées en rondelles

  • 4 cubes P. de terre moyennes coupées en cubes

  • 200 g haricots verts coupés en tronçons.

  • 200 g petits pois

  • Sel

  • 2 càc poivre noire

  • 5 càs Huile d'olive

  • 3 Oignons

  • 200 g Purée de tomates

  • 1 Knorr de Caldo de Legumes (produit portugais)

  • 1 Chorizo de viande portugais

  • 150 g viande de boeuf coupée en cubes

  • 25 cl vin blanc

  • 1 feuille laurier

  • 150 g viande de porc coupée en cubes

Préparation

Etape 1 /11

Préparer tous les ingrédients et émincer les oignons. Verser l'huile d'olive dans la cuve.

  • 5càs Huile d'olive
  • 3 Oignons

Etape 2 /11

Faites dorer les oignos jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  • 3 Oignons

Etape 3 /11

Ajouter le chorizo coupé en rondelles et les viandes de boeuf et porc coupées en cubes. Faites dorer pendant 3 minutes. N'hésitez pas à remuer pendant la procédure pour éviter de dorer un seul côté de la viande.

  • 3 Carrotes moyennes coupées en rondelles
  • 1 Chorizo de viande portugais
  • 150g viande de boeuf coupée en cubes
  • 150g viande de porc coupée en cubes

Etape 4 /11

Ajouter le vin blanc, le purée de tomates, la feuille de laurier et le Knorr de Legumes et assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre noir. Remuer le tout bien. Ajouter de l'eau, si nécessaire. Faites dorer le mélange pendant 3 minute.

  • Sel
  • 2càc poivre noire
  • 200g Purée de tomates
  • 1 Knorr de Caldo de Legumes (produit portugais)
  • 25cl vin blanc
  • 1feuille laurier

Etape 5 /11

Ajouter les pommes de terre coupées en cubes. Faites dorer le mélange pendant 1 minute.

  • 4cubes P. de terre moyennes coupées en cubes

Etape 6 /11

Ajouter les carrotes coupées en rondelles, les haricots verts coupés en tronçons et les petits pois. Remuer le tout bien.

  • 3 Carrotes moyennes coupées en rondelles
  • 200g haricots verts coupés en tronçons.

Etape 7 /11

Cuisson sous pression: 10 minutes. Cuire encore un petit peu plus sous pression, si nécessaire, pour laisser les pommes de terre et les légumes bien cuites.

Etape 8 /11

À la fin, si vous voulez, faites dorer jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Etape 9 /11

Laisser reposer 2/3 minutes.

Etape 10 /11

Accompagner avec du pain.

Etape 11 /11

Bonne appétit.