Invisible aux pommes

Recette de Anne-Gaëlle Robert

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 800 g Pommes (6 pommes env.)
  • 2 Œufs
  • 70 g Farine
  • 50 g Sucre
  • 20 g Beurre fondu
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 10 cl Lait

Instructions

Préchauffer le four à 200•C. Éplucher et retirer les pépins des pommes. Couper les pommes en fines lamelles avec une mandoline ou votre robot avec l’outil découpe légumes. Réserver dans un bol.

Mettre le couteau pétrisseur. Mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait, le beurre fondu et la levure chimique. Mettre le couvercle avec le bouchon. Au bout d’une minute, ajouter la farine et laisser terminer le programme.

Verser le mélange dans le saladier et faire imbiber les pommes. Beurrer et fariner un moule à gâteau. Verser le contenu dans le moule. Bien lisser avec le dos d’une cuillère. Enfourner pour 40 min avec un papier aluminium. Au bout de 20 min, retirer le papier aluminilu et laisser dorer. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule puis démouler.

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