Houmous de fèves aux graines de moutarde

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 400 g de fèves pelées surgelées
  • 10 cl d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 pincée de cumin
  • Sel, poivre

Instructions

1. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux.

2. Dans le blender, mettez l’eau, l’ail, les fèves et la moitié de l’huile d’olive. Sélectionnez le programme « compote » et appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. A la fin du programme, ajoutez le jus de citron, le reste de l’huile d’olive, le cumin et les graines de moutarde. Salez, poivrez et appuyez sur le bouton « pulse » pendant 20 secondes.

4. Versez le houmous dans un bol et réservez au frais.

Conseils

Vous pouvez remplacer les fèves par des haricots blancs en conserve.