Houmous de Brocolis et pois chiche au sesame

Recette de Emeline Fortier Emyjayno

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g De pois chiche
  • 500 g De brocolis congelés
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 1 càs D’huile de sésame
  • Plusieurs tranches de pain complet ou autre
  • 4 Oeufs

Instructions

Faire cuire vapeur les brocolis encore congelés et pois chiche dans le panier vapeur avec 40 cl d’eau

A la fin de la cuisson vérifier la tendresse des brocolis à l’aide d’un couteau et ajouter de la cuisson vapeur si besoin. Si cuisson suffisante essorer les légumes, vider la cuve de l’eau et y mixer les légumes avec les assaisonnements.

A part, faire cuire des œufs mollets et griller les tranches de pain. Disposer une bonne épaisseur de purée de légumes sur chaque tartines et terminer par poser un œuf molet sur ou a côté en fonction des goûts. Assaisonner avec des herbes, des épices selon les goûts.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous