Hot dog - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de andrea

Hot dog

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 2h 4min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

4 pièces

  • 270 g Farine

  • 7 g Levure boulangère

  • 5 g Sel

  • 2 càs Sucre

  • 20 g Beurre

  • 1.5 Jaunes d’oeuf

  • 60 ml Eau

  • 80 ml Lait

  • 1 Petit sachet de chips

  • 4 càs Oignions frais ou frits

  • 4 Saucisses

  • Fromage

  • 0.5 Jaune d’oeufs

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre l’eau, le lait et la levure

  • 7g Levure boulangère
  • 60ml Eau
  • 80ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Mettre la farine, le beurre, le sel, le sucre et 1,5 jaunes d’oeufs (Laisser le demi pour dorer les pains) lancer le programme pastry P2.

  • 270g Farine
  • 5g Sel
  • 2càs Sucre
  • 20g Beurre
  • 1.5 Jaunes d’oeuf

Etape 3 /6

Arrêter le robot avant la mise en étuve automatique, retirer la lame et ramener la patte au milieu. Laisser dérouler la mise en étude du programme pastry P2.

  • 270g Farine
  • 7g Levure boulangère
  • 5g Sel
  • 2càs Sucre
  • 20g Beurre
  • 60ml Eau
  • 80ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

A la fin du programme, sortir et travailler la pâte, faire quatre bâtons. Mélanger le demi jaune d’oeuf avec un peu de lait et badilloner les 4 bâtons. Les couvrir avec un torchon et attendre 1h.

  • 0.5 Jaune d’oeufs

Etape 5 /6

Hydrater à nouveau les bâtons avec le mélange jaune d’œuf, lait. Mettre au four 10min à 210*.

  • 0.5 Jaune d’oeufs

Etape 6 /6

Laisser refroidir les pans, le couper au milieu afin de les farcir avec la saucisse, fromage, oignions, les chips concasses, mayo, ketchup.

  • 1 Petit sachet de chips
  • 4càs Oignions frais ou frits
  • 4 Saucisses
  • Fromage