Heart cake

Recette de Aurélie Flamion litiju

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250g farine
  • 125g beurre mou
  • 40g sucre en poudre
  • 35g poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 0.5 sachet de sucre vanillé
  • 1pincée sel
  • 375g crème liquide à 30%
  • 250g mascarpone
  • 70g sucre glace
  • Vanille en poudre
  • Framboises, fraises, décorations

Instructions

Verser le sucre la farine la poudre d'amande le sucre vanillé la pincée de sel et le beurre mou coupé en morceaux dans le bol.

Ajouter l'oeuf et relancer jusqu'à ce qu'une boule se forme. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum

Séparer la pâte en 2. Étaler votre 1ere moitié de pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, il faut que la pâte fasse environ 5mm d'épaisseur. Faire de même avec la 2eme moitié de pâte. Former votre coeur grâce à l'aide d'un patron et découper à l'aide d'une roulette à pizza. Laisser la pâte sur le papier cuisson.

Poser doucement vos 2 pâtes sur une plaque et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendnat 15 minutes. La pâte doit être doré sur les bords. Réserver.

Avant toute préparation mettre le bol et le fouet du companion au congélateur pendant 15 minutes. La crème et le mascarpone doivent être bien froids. Verser la crème et le mascarpone froid dans le bol. Fouetter à petite vitesse et augmenter petit à petit jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Verser le sucre glace et un peu de vanille en poudre. Melanger 30s.

Installer votre premier coeur sur un support. Verser votre chantilly mascarpone dans une poche à douille et commencer à garnir tout d'abord à l'extérieur puis à l'intérieur. Vous pouvez insérer des fruits si vous le souhaitez. Poser votre deuxième coeur et renouveler l'opération. Décorer avec les fraises et les framboises et ce qui vous plaira (macarons, décorations en sucre)

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