Harira soupe marocaine

Recette de Sarah FOURCADE fourcade8

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 3 grosses tomates en quartier
  • 1 oignon en quartier
  • 300g viandes veau ou agneau
  • 0.5 bouquet de persil
  • 30g huile d olive
  • 40g lentilles blondes
  • 100g pois chiche en boite
  • 40g farine blanche
  • 0.5 bouquet coriandre
  • 1 branche de céleri
  • 40g vermicelle
  • 1càs concentré de tomate
  • 1càs concentré de tomate
  • 1càc sel
  • 0.5càc poivre
  • 1càs gingembre
  • 1càs curcuma ou safran
  • 2.2l eau
  • 30cl eau

Instructions

Mettez les herbes nettoyées avec le couteau ultrablade verrouillé le couvercle et appuyez sur "star".puis réservez .

Préparez un liant .mettre la farine ,l'eau et le concentré de tomates dans le bol toujours avec "l'ultrablade".verrouillez le couvercle avec bouchon puis appuyez sur " star" et réservez.

Mettez l'oignon épluché en quartier et les tomates en quartier.verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "star"

Ajoutez la viande ,l'huile,les épices,la moitié des herbes,avec l'eau et le concentré de tomate . Verrouillé le couvercle avec le bouchon ouvert au max et appuyez sur "star"

Ajoutez les lentilles.verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sut "star"

Mettez le vermicelle puis le reste des herbes,les pois chiches en boite et enfin le liant deja preparé.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous