Hachis parmentier carotte

Recette de Aurelie MESBAHI Or3lie91

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1.5 kg Carottes
  • 2 càs Creme fraiche
  • 500 g Viande hachée
  • 25 cl Coulis de tomate
  • 1 Oignon
  • Du persil
  • Sel
  • Poivre
  • 50 g Comté
  • 1 càs Huile d'olive

Instructions

Couper l'oignon en 4. Puis le mixer

Changer pour le mélangeur. Racler les bords pour ramener l'oignon dans le bol. Mettre une cuillere à soupe d'huile d'olive. Lancer le programme

ajouter la viande hachée et le coulis de tomate (moi personnellement j'ai ajouté une sauce tomate light je mettrai la recette) ainsi que le persil. Salez et poivrez.Et lancer le programme (pendant cette étape pelez les carottes et coupez les en rondelles.

Mettre la viande dans le plat à gratin et laver le bol

Mettre 700 ml d'eau dans la cuve Mettre les carottes dans le panier vapeur et le bouchon sur maxi. Lancer le programme (temps de cuisson. A adapter en fonction de la largeur de vos rondelles).

Mettre les carottes cuites dans la cuve avec 2 cuillère à soupe de crème. Mixer vitesse 1 min trente.

Ajouter 50 gr de comte rape ou de vrai comte mixé selon la recette fromage râpé. Tout étant déjà cuit je vous préconise de le mettre au four fonction grill 5 minutes

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous