Hachis parmentier

Recette de Clem Hamel ClemJul

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g viande hachée
  • 2 càs huile
  • 2 belles carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl purée de tomate / sauce tomate neutre
  • 30 cl eau
  • 1 kg pommes de terre
  • 25 g beurre
  • pincée parmesan / emmental / comté
  • 1 bouillon de légumes
  • sel & poivre
  • 1 pincée muscade
  • quelques herbes

Instructions

En mode dorer, verser l'huile dès le début du préchauffage. Ajouter les carottes coupées en petits cubes, l'oignon finement émincé, 1 gousse d'ail. Lorsque le tout commence a bien colorer, ajouter 10 cl d'eau. Laisser dorer environ 7 min

Une fois que l'eau a bien évaporé, ajouter la viande. Faire saisir, bien mélanger et assaisonner. Ajouter la purée de tomate / sauce tomate et faire dorer quelques instants. Une fois la viande bien imprégnée, verser la préparation dans un plat à gratin.

Verser les pommes de terre coupées en cube dans la cuve avec le bouillon, le beurre, le reste d'ail et assaisonner de sel&poivre, de quelques herbes restantes et de muscade. Ajouter 20 cl d'eau. Mettre sous pression 10 min

Une fois les pommes de terre bien cuites, écraser le tout et verser sur la viande dans le plat à gratin. Saupoudrer de parmesan / emmental ou comté (selon vos goûts !) et passer au grill du four.

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