Hachis Parmentier de bœuf

Recette de delphlet

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500g bœuf haché
  • 1g oignon ciselé
  • 1kg pomme de terre
  • 100g beurre doux
  • 3càs huile d’olive
  • 1càs muscade
  • 20cl eau plate
  • 2 ail en gousses
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 bouquet garni
  • 200g gruyère râpée

Instructions

En mode dorer : verser l’huile d’olive Dans la cuve.

Colorer les oignons 3 min jusqu'à ce qu'ils colorent. Ajouter la viande de bœuf et la cuire 7 min en remuant. Assaisonner.

Arrêter le mode dorer. Mettre la viande cuite dans un saladier.

Placer les pommes de terrre coupées en petits cubes, le beurre, l’ail, le bouquet garni et l’eau dans la cuve

Assaisonner (sel, poivre et muscade). Lancer la cuisson sous pression pendant 15 min.

Passer le tout au presse purée. Ajouter un peu de gruyère et mélanger.

Dans un plat à gratin beurré, repartir la purée, la viande et ensuite finir par la purée.

Ajouter du gruyère râpée par le dessus

Gratiner au four pendant 15 min à 200°C (selon votre four)

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