Hachis Parmentier à ma façon - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de MintStyles

Hachis Parmentier à ma façon

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 700 g Viande de boeuf

  • 500 g Carottes (environ 6)

  • 2 Oignons

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 càs Huile d'olive

  • 2 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 2 càs Paprika

  • 2 càs Persil

  • 20 cl Bouillon de veau

  • 1.2 kg Pommes terre

  • 225 ml Lait

  • 75 g Beurre

  • 1 càc Muscade

  • 6 càs Chapelure ou fromage râpé

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Couper la viande en cubes et la mettre dans le robot avec le hachoir ultrablade. Mixer 30 secondes à vitesse 12 puis réserver.

  • 700g Viande de boeuf
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /9

Couper les carottes, les oignons et l'ail en gros morceaux et les mettre à la place de la viande dans le robot. Mixez avec le hachoir Ultrablade pendant 1min30 à Vitesse 11.

  • 500g Carottes (environ 6)
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Retirer le hachoir ultrablade et le remplacer parce le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive et le paprika. Saler et poivrer. Utiliser le programme Slow cook P1 pendant 5 min.

  • 2càs Huile d'olive
  • 2pincée Sel
  • 2pincée Poivre
  • 2càs Paprika
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Rajouter la viande, le persil et le bouillon et remettre à mijoter pendant 15 min avec bouchon avec le programme Slow Cook P1. Une fois cuit étaler dans le fond d'un plat rectangle de façon homogène.

  • 700g Viande de boeuf
  • 500g Carottes (environ 6)
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • 2càs Huile d'olive
  • 2pincée Sel
  • 2pincée Poivre
  • 2càs Paprika
  • 2càs Persil
  • 20cl Bouillon de veau
  • Mélangeur

Etape 5 /9

Éplucher et découper les pommes de terre. Mettre 0,7L d'eau dans la cuve et mettre les pomme de terre dans le panier vapeur. Utiliser le programme Steam P1 pendant 30 min.

  • 1.2kg Pommes terre

Etape 6 /9

Vider l'eau de la cuve et mettre les pommes de terre à l'intérieur avec le batteur. Mélanger en Vitesse 6 pendant 30sec.

  • 1.2kg Pommes terre
  • Batteur

Etape 7 /9

Rajouter le lait, le beurre et la muscade. Mélanger à nouveau en vitesse 6 pendant 30sec

  • 1.2kg Pommes terre
  • 225ml Lait
  • 75g Beurre
  • 1càc Muscade
  • Batteur

Etape 8 /9

Étaler au dessus de la viande. Saupoudrer de chapelure ou de fromage râpé.

  • 6càs Chapelure ou fromage râpé

Etape 9 /9

Passer 15 min au four à 220⁰C