Guimauve à la fleur d'oranger

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 400g de sucre semoule
  • 15cl d’eau
  • Un petit bouchon d’eau de fleur d’oranger
  • 20g de gélatine en feuilles
  • 100g de maïzena pour la finition
  • 50g de sucre glace pour la finition

Instructions

Chemisez le moule à manqué de papier film et huilez légèrement le film. Déposez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau très froide.

Dans le robot muni du fouet pâtissier, mettez le sucre et l’eau et lancez le robot en vitesse 1 à 120°C pendant 10 minutes. Ajoutez la gélatine essorée et l'eau de fleur d'oranger puis mixez en vitesse 9 pendant 10 minutes sans le bouchon.*

Versez la guimauve dans le moule puis recouvrez de papier film légèrement huilé. Démoulez au bout de deux heures. Découpez des cubes de guimauve que vous roulerez dans le mélange sucre glace et maïzena. Ces guimauves se gardent quelques jours dans une boite hermétique.

Conseils

Remplacez l’eau de fleur d’oranger par de la vanille, de l’extrait de café etc. Ajoutez des colorants alimentaires pour varier les couleurs. Trempez le couteau dans l’eau chaude pour une découpe franche de la guimauve.