Green tea rice bowl - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Green tea rice bowl

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 9min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.5 càc Fleur de sel

  • 1 càc Thé matcha en poudre

  • 300 g Riz à sushis rincé plusieurs fois

  • 3 càs Thé japonais (Sencha, Genmaïcha)

  • 45 cl Eau

  • 1.5 Avocat pelé et tranché finement

  • 6 Œufs mollets (cuits 6 min)

  • 1.5 Algue Nori émincée

Préparation

Etape 1 /6

Préparer les ingrédients.

  • 1.5càc Fleur de sel
  • 1càc Thé matcha en poudre
  • 300g Riz à sushis rincé plusieurs fois
  • 3càs Thé japonais (Sencha, Genmaïcha)
  • 45cl Eau
  • 1.5 Avocat pelé et tranché finement
  • 6 Œufs mollets (cuits 6 min)
  • 1.5 Algue Nori émincée

Etape 2 /6

Peler et découper l'avocat.

  • 1.5 Avocat pelé et tranché finement

Etape 3 /6

Mélanger le sel avec la poudre de matcha. Réserver. Faire infuser le thé.

  • 1.5càc Fleur de sel
  • 1càc Thé matcha en poudre
  • 3càs Thé japonais (Sencha, Genmaïcha)
  • 45cl Eau

Etape 4 /6

Mettre le riz et verser le thé dans la cuve.

  • 300g Riz à sushis rincé plusieurs fois
  • 3càs Thé japonais (Sencha, Genmaïcha)
  • 45cl Eau

Etape 5 /6

Cuisson sous pression

Etape 6 /6

Répartir le riz froid puis ajouter de l'avocat 1 œuf, de l'algue et du sel au thé matcha.

  • 1.5 Avocat pelé et tranché finement
  • 6 Œufs mollets (cuits 6 min)
  • 1.5 Algue Nori émincée